CARAMELLA
Я Лена Ажгихина, шеф-кондитер caramella. Этот проект начинался как увлечение, но за 10 лет работы из домашней кухни перерос в полноценный кондитерский цех, где наша команда готовит десерты классической и современной французской кухни, а также две кондитерские-кофейни и бистро.
Обучение в «Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie», Исенжо, Франция
Стажировка «Café Pouchkine», Париж, Франция
Обучение и стажировка в «Escuela Internacional de Alta Pastelería by Maria Selyanina», Барселона, Испания
Серебряный призер Всероссийского кулинарного конкурса «Chef a la russe»
Самая сложная задача для меня всегда - победить себя, выйти из зоны комфорта. Уехать работать в другую страну, стажироваться у шефа-француза, при этом не зная языка, за сутки сделать 500 пирожных, впервые участвовать в кулинарных конкурсах, к тому же без опыта ресторанной подачи десертов, наладить производство, начать делегировать и управлять людьми - каждый раз преодолевая трудности, чувствуешь, как развиваешься.
Секрет успеха в работе — это серьезное отношение, профессиональный подход и опыт. Мы не идем на компромисс с качеством как сырья, так и готового продукта, следим за последними тенденциями кондитерского искусства, используя неожиданные сочетания и элементы молекулярной кухни, при этом не добавляя готовых смесей и заменителей.
Мы делаем торты и сладости на заказ к дням рождениям, свадьбам, корпоративным мероприятиям, а также сотрудничаем с популярными кафе и ресторанами нашего города, где вы можете попробовать свежие десерты каждый день, ведь разве нужен повод, чтоб побаловать себя?